当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 邵小利 >> 校团委开展2021年清明节祭扫活动

校团委开展2021年清明节祭扫活动

作者:团委 来源:团委 发布时间2021-04-02 17:53:54 点击数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今年是中国共产党成立100周年。为发扬党的优良传统,缅怀先烈,传承邵小利精神,4月2日上午,校团委在邵小利烈士纪念碑前举办“缅怀先烈事迹,致敬百年征程”清明祭扫活动。邵小利青年志愿者服务队代表及各学生组织代表共40余人参加了此次祭扫活动。

邵小利青年志愿者服务队队员杨小婧同学首先介绍了邵小利烈士生平事迹,随后,伴随着庄严肃穆的军乐《献花曲》,国旗护卫队队员迈着整齐的步伐,向邵小利烈士纪念碑敬献花篮,全体成员默哀致礼,并庄严宣誓。

通过此次活动,同学们纷纷表示感受到精神的洗礼。针灸推拿学院1906班的卜冰姿同学说到:“在建党一百周年这个伟大的时刻,我们深切感受到在党的正确领导下,更应当坚定理想信念、努力学习专业知识,练就过硬本领。同时我们还要谨记党的教诲,铭记党史、时刻准备着为共产主义事业奋斗终身,把弘扬邵小利英烈风范与甘于奉献的实际行动相结合,将烈士精神遗志在我们这一代中发扬光大。”(2021年4月2日校团委来稿)