逐梦新学期,一起向未来 |药学院组织开展“开学第一课”主题团日活动
来源:团委 作者:团委 点击数: 发表时间:2022-09-20 16:39:05

远志当归 2022-09-20 17:06 发表于陕西
图片
点击远志当归,关注我们

为深入贯彻学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,发挥各级团组织在青年思想政治学习中的重要作用,团结引领广大青年学生坚定跟党走、建功新时代,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。近日,在校团委的统一部署下,我院团委组织各团支部结合疫情防控要求,面向全体学生开展 “开学第一课”主题团日活动。

图片

本次主题团日活动中,团支书带领同学们回顾了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话等一系列习近平总书记对青年的殷切嘱托,深入领会习近平总书记对共青团员提出的“五个模范、五个带头”的成长指引,不断增强青年学生对中国特色社会主义的理论认同、政治认同、情感认同。

图片

同时,为做好新学期学生管理工作以及疫情防控期间学生的思想政治教育和价值引领,各团支部结合疫情防控、学业规划、心理成长等方面,要求同学们加强责任担当,严格遵守学校各项规章制度,严格落实防疫要求,合理安排作息时间,认真开展线上上课,保证学习质量,营造优良学风,以良好的心理状态和精神面貌迎接新学期。各位学生干部纷纷表示,特殊时期一定尽职尽责推进班风学风建设,不让任何一位同学因为线上教学而掉队,为学院的学风建设贡献出自己的力量。

图片

此次主题团日活动,旨在引领新时代青年学生树立正确的理想信念,在关键时刻展现青年担当,贡献青春力量,切实发挥党的助手和后备军作用,同时帮助学生在新学期伊始尽快调整状态,树立新的奋斗目标。学院团委将继续深入开展各类专题理论学习活动,加强学院共青团建设,推动青年发展,服务青年成长成才,为新时代党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

药学院团委融媒体中心

(本期原创,禁止转载)

本期编辑:姜雨晨

本期校对:商佳乐