当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 院系活动 >> 药学院举办“同心筑梦 青春建功”暑期大学生社会实践活动

药学院举办“同心筑梦 青春建功”暑期大学生社会实践活动

作者:团委 来源:团委 发布时间2020-09-23 18:32:29 点击数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为引领广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过社会实践了解国情社情民情,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,根据陕西中医药大学团委安排并结合药学院学生实际情况,药学院分团委于2020年8月组织开展了以“同心筑梦 青春建功”为主题的大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。

此次社会实践活动以学生专业技能为依托,在科学精准有效的防控措施保障下,立足学生所在地,鼓励学生参与社区防控排查、政府见习、扶智教育、医院实习、中药资源普查、禁毒宣传等系列活动。药学1801班王煦焱同学经过在安康市中医医院的药物制剂实习,深刻感受到生命科学的深刻内涵和对人民健康的重要性;同时通过药物生产过程中的精准配比,对所学专业有了更加深入的了解和热爱。制药1801班刘理想、刘益等20多位同学积极参与当地儿童驿站,在对学生教育方面本着“素质拓展,德育为先”的理念,支教团开展了向祖国告白等一系列丰富多彩的课外活动,为留守儿童的暑假增添色彩分团委组织了邢婉涛、周友海等五位同学前往旬邑县长舌头村,通过张贴禁毒海报等形式向当地百姓宣传禁毒教育。常笑笑等四位同学前往阎良区在专业老师的带领下进行了为期15天的中药资源普查活动,通过中药资源普查之行传播中药知识,宣传中医药文化,青春献力新时代。资源1701班王少程主动报名陕西省喜迎全运会志愿者服务活动,参加陕西省“小火柴”志愿者服务队为期三周的志愿服务活动,从自身做起,摒弃不良文明行为和习惯;主动做文明出行、文明餐桌、文明旅游等的践行者,积极参与社会治理、文明出行、文明交通等志愿服务活动,倡导网络文明,积极传递网络“正能量”。

2020年是全面打赢脱贫攻坚战之年,药学院学生以实际行动积极助力脱贫攻坚,充分发挥青年的桥梁纽带作用,在社会实践中传播正能量,在脱贫攻坚中体现青春担当。(文/薛洋 审核/王薇 /分团委)