当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 院系活动 >> 我校在陕西省第七届校园艺术节获奖

我校在陕西省第七届校园艺术节获奖

作者:团委 来源:团委 发布时间2019-12-27 09:04:42 点击数:

12月25日,由中共陕西省委宣传部、省委教育工委、省教育厅、团省委、省文联和省剧协共同主办的第七届校园艺术节在西安闭幕,由学校党委宣传部、校团委制作,我校师生演出的原创话剧《向着太阳奔跑》获得“优秀剧目奖”“优秀表演奖”两个最高奖项,我校获得“优秀组织奖”,实现了我校在省级艺术类比赛中的重大突破。

话剧《向着太阳奔跑》是以我校79级学生邵小利于1982年6月17日在咸阳市渭滨公园抢救落水儿童而不幸牺牲的真实故事为创作素材,通过话剧的艺术表现形式,表现了英雄在面临抉择时敢于担当的大无畏精神,从而号召广大青年在新时代以邵小利为榜样,做一个爱党爱人民有崇高信仰的人,立志为党和国家奉献自己的青春!该话剧作为本次艺术节参赛作品于11月4日在我校会展中心首次公演,经本届艺术节评委会认真评审,话剧《向着太阳奔跑》获得“优秀剧目奖”,演员王伟(教师)获得“优秀表演奖”,演员张海茵(学生)、杨玺子(学生)、常晓峰(学生)、赵龙(学生)获得“表演奖”,话剧创作人员分别获得“编剧奖”和“导演奖”,我校获得“优秀组织奖”。 

 

本届校园艺术节的主题是“百年五四青春中国”,自6月以来,共有来自我省30余所院校的45个剧目参赛。我校作为首次参加该赛事的院校,在校党委、行政的大力支持下,在50余名师生历时3个月的辛苦排练下,在本次艺术节上取得了优异成绩,实现了我校在省级艺术类比赛中获奖零的突破,为推动学校人文艺术教育与校园文化建设起到积极的推动作用。2019年12月26日校团委来稿