当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 院系活动 >> 陕西中医药大学针灸推拿学院赴丹凤县土门镇开展“健康扶贫青春行”暑期实践活动

陕西中医药大学针灸推拿学院赴丹凤县土门镇开展“健康扶贫青春行”暑期实践活动

作者:团委 来源:团委 发布时间2019-07-13 23:14:03 点击数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天呐,我在丹凤遇到了最美的风景(封面)

截止7月13日,陕西中医药大学针灸推拿学院“健康扶贫青春行”实践服务队已在丹凤县土门镇开展爱心义诊服务20天,6月24日,服务队成员到达后首先前往土门镇卫生院进行为期2天的爱心义诊服务。结束上述活动后,成员分前往高峪村、土门村、龙王庙河村等10个行政村进行医疗扶贫,为各村村民进行健康检查、健康宣讲和相关治疗。队长还与当地村干部联系,针对无法前往村卫生室的因病致贫、返贫的建档立卡家庭,进行“健康送到家”上门义诊活动

20天的时间里服务队为土门镇卫生院及乡村卫生室提供中医临床支援,并结合辖区慢性病防控工作对辖区慢性病人群开展中医适宜技术免费义诊治疗活动,使疾病预防控制与传统中医疗法紧密结合,截止目前据统计,接诊人数3853人次,其中拔罐:875人;针灸:1353人;穴位贴敷:628人;耳穴:757人;推拿治疗:123人;药物熏蒸:117人。

服务队成员赵盼盼说:在贫困人口当中,因病致贫返贫的情况时常发生,没有全民健康就无法实现全面小康,健康扶贫是打赢脱贫攻坚的重要内容,需要多方努力,高校大学生是当今志愿者服务活动的主力军,医学生利用自身专业知识投身实践服务是助力健康扶贫的重要举措,医学专业与志愿服务融合可以大大提升健康扶贫服务实效通过参与各种校内外活动,步入社会实践,使我从中受到教育、增长才干、做出贡献。同时,也增强了我作为一名医学生的责任感和使命感。星星之火可以燎原,作为一名学生党员,我会不忘初心,牢记使命,为健康扶贫工作奉献一份力量,健康扶贫青春行。

有一群

最青春的人

守护着一方最朴实的民

度过一段最值得回忆的时光

这就是我在丹凤遇见的最美的风景!

希望身边的你我他

心怀梦想深入最需要的地方

做这最美风景的主角

下一站、继续

青春行