当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 院系活动 >> 中西医临床医学系举行2019届毕业生庆典

中西医临床医学系举行2019届毕业生庆典

作者:团委 来源:团委 发布时间2019-06-20 17:59:44 点击数:

6月19日上午,学校会展中心门口花团锦簇,会议大厅张灯结彩,第一临床医学院中西医临床医学系2019届毕业生毕业典礼在这里隆重举行。

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕,毕业生代表向陪伴、培育自己成长成才的老师敬献鲜花表达真诚谢意。

毕业典礼由董芳老师主持。雷根平副主任宣读了毕业生毕业资格审查的决定。侯俊明主任发表了热情洋溢的讲话。侯主任对同学们顺利完成学业表示祝贺,对同学们在校期间的勤奋苦读、勇于实践、不断提高自身素质给予充分肯定,希望同学们在以后的工作和生活中,铭记医者初心,不断追求匠心,永怀医者仁心,用自己的骄人成绩为母校争光。

系主任侯俊明、书记王中文、副主任雷根平分别向123名研究生、274名本科生颁发了毕业证书,并拨过了象征获得学位的帽穗。

毕业生代表向与会的学生家长代表敬献鲜花之后,毕业生代表崔锦涛陈学峰,代表毕业生上台发言,深切表达对母校和老师的感激敬意,表示走上社会之后要以优异的成绩彰显陕西中医药大学学子的风采,回报母校的辛勤培养。在校学生代表王金丹同学,在发言中送去了对即将毕业的学长学姐的美好祝福,并表示会学习和弘扬他们刻苦求实、奋发拼搏的精神,使中西医临床医学系永远绽放积极向上的青春活力。学生辅导员、2014级年级主任辛颖妮代表中西医临床医学系全体教师对同学们的圆满完成学业表示了热烈的祝贺,并从学习、德行修养、诚信感恩等方面,提出了殷切的期望和祝愿。

王中文书记在总结致词中,结合同学们的求学经历、专业特点和未来发展,送给同学们一副对联、三句话和一首诗,其中对联是以大学为题,并蕴含中西医系训“学贯中西  精诚大医”:“在学校里三年五载学立德、学修身、学中医、学西医,学就本事,学贯中西;出大学门一生一世大志向、大境界、大慈悲、大仁爱,大有作为,精诚大医”。三句话是以人生为主题,结合我国传统文化精髓、人生体会、顿悟感悟:“做事敬孔孟:认真、负责、担当、作为、成就;修身仰老庄:淡泊、清静、平和、不争、安顿;为人追佛陀:大度、慈祥、悲怜、宽恕、牺牲。”诗以《今天,你们就要毕业》为题,祝福同学用知识、能力、思想去开辟施展宏图壮志的天地,创造属于自己的无愧、无悔的辉煌!

典礼在悠扬的校歌声中落下帷幕。祝愿中西医临床医学系2019届毕业生一帆风顺,鹏程万里!

中西医临床医学系党总支

二〇一九年六月二十日