当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 院系活动 >> 药学院原创舞蹈《铭记》荣获校级三等奖

药学院原创舞蹈《铭记》荣获校级三等奖

作者:团委 来源:团委 发布时间2019-06-06 16:21:06 点击数:

   

 

                                                    演出现场情况

 

    52919:30,陕西中医药大学“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年暨第34届文艺百花汇演活动在我校会展中心拉开序幕,药学院原创舞蹈《铭记》荣获校级三等奖。

       药学院高度重视本次文艺百花奖汇演,从三月底就开始精心筹备,排练前召开了两次主题探讨会,确定舞蹈及音乐类型、挑选舞蹈演员,期间多次对舞蹈进行编排和演练,历经近三个月的刻苦训练,最终向我校广大师生展现了我院师生团结一心、共庆五四、积极向上的精神风貌。

   原创舞蹈《铭记》以五四爱国精神为蓝本,分为上下两篇,上篇重现了五四运动时一群进步青年,弃笔从戎,为救赎国家、民族、自我而献身。下篇讲述了中国人民迎来改革开放的春天,在史册上画下浓墨重彩的一笔,历史将被人民铭记,那些为革命事业奋斗献身的青年,也牢牢的镌刻在我们心中。

本届文艺百花节目中,我院师生构建出穿梭时空的英雄情怀艺术佳品,充分彰显了药苑学子的爱国主义情怀与责任感、使命感。(文/薛洋 /药学院分团委  审核/王薇)