当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 院系活动 >> 药学院纪念五四运动一百周年诵读比赛圆满落幕

药学院纪念五四运动一百周年诵读比赛圆满落幕

作者:团委 来源:团委 发布时间2019-05-24 15:22:26 点击数:

为大力弘扬五四精神,引导广大学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,激发广大师生的民族自尊心、自信心和自豪感,5 月 15 日下午,药学院 5515会议室举办了主题为“五四精神传薪火·青春风采向未来纪念五四运动一百周年诵读比赛。学工部部长助理徐虹、校团委书记杨帆、郝明、弓晓、药学院党委副书记兼副院长王薇出席了本次比赛。药学院部分学业导师、全体辅导员及200余名学生观看了本次比赛。

比赛在汉服社团带来的节目《礼仪之邦》中拉开帷幕,伴随着台下观众的阵阵掌声,主持人宣布比赛开始。药学院大一、大二各班学生组成的6支参赛队伍开始了激烈的角逐。中药1701班的带来的《五四青年颂》,体现了深厚的积极创新、探索科学的爱国主义精神。中药 1801 带来的《青春》随后出场他们的朗诵像充满朝气破土的新芽,演绎了青春的朝气蓬勃与无限活力。由制剂1701带来的《展华夏之美,扬华夏之魂》,展现了中华民族千百年来不屈不挠的民族精神和五四运动中的爱国主义情怀。由药学院分团委带来的舞蹈《Travel》将现场的氛围推向了高潮。制工1801带来的《百年光影,五四新语》和由中药1802带来的《这是我的故事》,五四的画面在眼前展开,百年前的五四运动,是民族意识的觉醒,是无数青年学子对时代的号召做出的回应。最后一个出场的节目是由药学1801带来的《与妻书》,讲述了革命烈士林觉民在五四运动前写给妻子的一封绝笔信,参赛选手充满激情的演讲和表演,使流露于字里行间的真情仿佛穿越了时空呈现在眼前,感染了现场的每一位观众。最后弓晓作为评委代表对今天的比赛做了精彩点评。

本次比赛突破了以往传统的朗读形式,参赛选手在诵读的过程中融入了中华传统乐器、舞蹈、书法等元素,以更加多元化的形式展现了青年学子对于祖国的热爱之情。本次活动旨在纪念五四运动100周年,传承五四精神,展示青春风采,激发广大学生爱党爱国,献身祖国建设和教育事业的热情。经过紧张激烈的比赛,最终药学 1801班夺得桂冠,获得了一等奖,制剂 1701获得二等奖,制工 1701获得三等奖,最佳风采奖最佳创意奖最佳组织奖分别由中药 1701班、中药 1802班、中药 1801班获得。(文/陈莉 图/薛洋 审核/王薇)