当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 院系活动 >> 中西医系举办2019年防震减灾演练学生医疗队培训

中西医系举办2019年防震减灾演练学生医疗队培训

作者:团委 来源:团委 发布时间2019-05-08 16:51:31 点击数:

 

 

 

 

201957135205会议室举办中西医临床医学2019年防震减灾演练学生医疗队培训,陕西中医药大学附属医院院前急救王恒医生担任本次培训老师

本次培训以中西医系2019“保护自己,救助他人”防震减灾演练为契机,组建学生医疗队。为保证演练过程中救援的专业性和规范性,由经验丰富的王恒医生亲自教学如何急救。活动第一环节系党总支书记王中文老师介绍了本次培训的目的和具体环节,接下来由王恒医生讲述了病患头部、脊柱、上肢、腰部和腿部受伤的初步诊断和包扎要点,并亲自示范包扎步骤。最后学生们现场分组,亲自包扎不同部位,由王医生判断动作是否规范,指出其中的问题,现场更正。活动中实践环节气氛热烈,每一组医生和病患都完成了两个以上部位的包扎,并在紧急处理伤势后如何正确搬运病患,避免出现二次伤害。

实践教学激发学生们的积极性,在一个小时的培训中,学生们掌握了一定的急救知识,并能够实际操作,将防震减灾演练与医学生专业融合在一起,达到培训的预期效果。(文/楚楚  图/凯文娟、楚楚)