当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 学生会 >> 我校举办第二十七届大学生辩论赛

我校举办第二十七届大学生辩论赛

作者:团委 来源:团委 发布时间2021-04-21 08:52:10 点击数:

4月8日晚,由校团委主办、校学生会承办的第二十七届大学生辩论赛在5515会议室举办,辩论赛以“初心不忘终向党 赤子之情系中华”为主题,校本文化研究中心调研员王中文、党委宣传部副部长刘海燕、教务处副处长韩曼、医史博物馆副馆长王妮、校团委秘书王瑛担任本场辩论赛评委,各学生组织及500余名学生观看了本场辩论赛。

决赛在正方人文管理学院和反方医学技术学院之间展开,其中正方代表队以“合作比竞争更能使文明进步”为题、反方代表队则以“竞争比合作更能使文明进步”为题。双方辩手立意明确,逻辑清晰,思维严谨,运用辩论技巧展开攻辩,比赛现场紧张刺激,精彩不断。

最终,人文管理学院代表队获得本届辩论赛冠军,医学技术学院、第二临床医学院临床医学院代表队分别获得第二名、第三名。金纪国同学荣获“最佳辩手”称号,任宇菲等3位同学获“优秀辩手”称号。

赛后,王中文作了点评,他回顾了我校辩论赛的发展历史,对我校大学生辩论队成立三十三年来取得的进步给予肯定,并就本场比赛中双方辩手的亮点和辩论赛中的技巧进行阐述说明。

本届辩论赛自今年三月进行报名、共8个院系参赛,经历了初赛、复赛、半决赛、决赛共计四轮12场次的比赛,达到了较好的学术和观赏效果。比赛丰富了我校校园文化生活,拓宽了在校大学生的知识广度,展现当代大学生良好的精神风貌及人文素养。(2021年4月15日校团委来稿)