当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 通知 >> 关于举办第三十五届文艺百花奖汇演的通知

关于举办第三十五届文艺百花奖汇演的通知

作者:团委 来源:团委 发布时间2021-03-29 10:44:16 点击数:

陕中医党办〔2021〕2号

关于举办第三十五届文艺百花奖汇演的通知

各分党委(党总支、直属党支部)、党群各部门:

为庆祝中国共产党成立100周年,激励和引领全体师生爱党爱国爱校,同时大力弘扬和践行社会主义核心价值观,传播中华优秀传统文化和社会主义先进文化,学校决定于5月下旬举办第三十五届文艺百花奖汇演,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

    青春向党 奋斗强国

二、时间安排

1.第一阶段:组织报名(3月25日-46日) 

2.第二阶段:节目初审(47日-421日)

3.第三阶段:彩排(4月22日-5月中旬)

4.第四阶段:正式演出(暂定5月下旬)

三、节目要求

1.节目内容应紧扣活动主题,体现新时代特色,弘扬爱党爱国爱校精神,传递积极向上的正能量,做到思想性和艺术性的统一,具有创新性。

2.节目类型和形式不限,鼓励突破传统框架,促进各种艺术形式相结合,大胆创新。戏剧、歌曲、舞蹈、小品、相声、曲艺、配乐诗朗诵、器乐表演、武术表演等均可。

四、奖项设置

学生与教职工按照同一评分标准分别评奖,倡导教职工与学生同台演出(适当加分)。

学生组奖项设置为:一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀组织奖若干名。

教工组奖项设置视报名情况而定。

五、报名方式

1.教工组以分工会为单位报送节目,学生以院(系)为单位组织报送节目,每个单位至多选送2个优秀节目参加初审,节目时长原则不超过8分钟。

2.各选送单位填写《第三十五届文艺百花奖节目报名表》,填写后于4月6日前交至校团委办公室。

联系人:    029-38185035      15991028616   

聂爱迪  029-38185037      15319000669

六、相关要求

1.高度重视,精心策划。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。文艺百花奖汇演作为我校一项具有重要意义的传统活动,对传播中华优秀传统文化和社会主义先进文化,加强校园文化建设具有积极作用,各单位务必高度重视,精心策划。

2.紧扣主题,突出特色。各单位要围绕本届文艺百花奖汇演的主题,唱响爱党爱国爱校主旋律,弘扬正能量,激发师生坚定跟党走、奋斗强中华、努力建设国内高水平中医药院校的情怀。

3.多样宣传,营造氛围。各单位要充分发挥学生的主体作用,营造良好的活动氛围,在活动开展过程中通过多种方式广泛宣传。

4.节目由校党委宣传部、校工会、校团委共同审核。

附件:第三十五届文艺百花奖节目报名表

                      

中共陕西中医药大学委员会办公室

                                             2021年3月26日

附件

第三十五届文艺百花奖汇演节目报名表

分工会、院(系):

节目一

节目二

节目名称

节目形式

主要演员

节目时长

组别

注:可选组别包括教工、师生、学生