欢迎来共青团陕西中医药大学委员会

最新动态

我校举办2022年暑期“三下乡”社会实践项目答辩评选会
来源:团委 作者:团委 点击数: 发表时间:2022-09-15 09:19:28
A A A

     9月14日,我校在5515会议室举办2022年暑期“三下乡”社会实践项目校内答辩评选会。党委副书记蒲济生出席会议。校党委委员、党委组织部部长王国栋,校党委委员、党委宣传部部长李隽,学工部副部长徐虹,教务处副处长韩曼,校团委书记侯青担任评委。各院(系)级单位党组织书记、团委书记参会。会议由侯青主持。

     

    

评选答辩分为项目答辩和评委点评打分两个环节。经各院(系)推荐、初评,校团委遴选了来自9个院(系)的10支社会实践队的项目答辩参评。答辩会上,各院(系)团委书记结合PPT,围绕队伍活动的具体内容、活动地点、实施方案、注意事项、活动可行性分析、活动地点等方面依次上台进行现场答辩,答辩项目紧扣“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程主题内容涉及理论宣讲、党史教育、寻找红色记忆、乡村振兴、发展成就、民族团结、就业调研、助学支教、医疗健康、志愿公益、关爱留守儿童等,评委对各实践队伍的表现进行了点评打分,并针对展示效果与具体的实施方案提出了建议。

经评审,药学院“博妍草”社会实践团、护理学院“党建带团建,助力健康中国”社会实践团、中医系“秦医源”社会实践团分别荣获第一名、第二名和第三名,被推荐参加省级社会实践优秀团队答辩评选。

据悉,我校2022年暑期“三下乡”社会实践活动自6月底拉开帷幕,共组建23支重点团队,4项专项活动,230项“返家乡”社会实践活动,64项“返家乡”访企拓岗社会实践活动,累计参与人数5000余人次,服务群众2万余人次。国家级、省级以及各地方级媒体报道289次,形成调研报告400余份,实践心得5000余份,为广大青年学生走出校门、接触社会、了解国情、增长才干、奉献社会、树立正确就业观、增强社会责任感搭建了重要渠道和有效途径,为地方经济社会建设奉献陕中医力量。