欢迎来共青团陕西中医药大学委员会

最新动态

我校召开共青团工作例会
来源:团委 作者:团委 点击数: 发表时间:2022-09-10 12:49:09
A A A

     9月9日下午,共青团工作例会在5125会议室召开。党委副书记蒲济生出席会议并讲话。组织部部长王国栋、学工部部长张冬青、教务处处长卫昊、研究生院院长王斌及各院系(含两所附属医院)团委书记参加会议。会议由校团委书记侯青主持。

 

    侯青对共青团组织建设工作情况、2022年下半年重点工作任务进行了汇报总结和部署。下半年共青团工作以基层团组织规范化建设为着力点,围绕制度建设、组织建设、校内团员及实习点团员管理、党建带团建、活动开展、作用发挥、第一课堂与第二课堂衔接等方面,加强与各单位工作协同,周密细致抓好落实,全面提高团学组织凝聚力和战斗力,使共青团工作展现新面貌,组织增加新活力。

蒲济生指出,此次会议既是贯彻落实团中央、教育部党组“共青团工作是学校党的建设和思想政治工作的重要组成部分”的总要求,也是加强团组织、学生会组织、学生社团协同发展的重要举措。提出四点要求:一要加强基层团组织建设,进一步做好党建带团建、班团一体化、教学实习医院的基层团支部建设工作;二要加快推进团学改革,全面落实从严治团各项要求,提升“推优入党”工作质量;三要各级团干部要勇于承担更大责任,全面服务学校发展大局和中心工作,全方位服务学生成长成才;四要继续凝练共青团工作特色,组织好社会实践、“挑战杯”等团内各项品牌活动,创造性地开展工作。  

各职能部门负责人、各院系(含两所附属医院)团委书记围绕团的组织建设、团支部组织管理、第二课堂学业学习、团员教育评议、社会实践及下半年共青团重点工作任务作了发言,并进行了交流研讨。

   

                                    

                              2022年9月9日