欢迎来共青团陕西中医药大学委员会

最新动态

青年大学习开学啦!(附8.30-9.5秦团要讯)
来源:团委 作者:团委 点击数: 发表时间:2022-09-06 15:59:33
A A A

 

三秦青年 2022-09-05 18:16 发表于陕西

收录于合集#秦团要讯(2022年)32个

学习新思想

争做新青年

“青年大学习”开学啦

青年大学习开学啦!(附8.30-9.5秦团要讯)

三秦青年 2022-09-05 18:16 发表于陕西

收录于合集#秦团要讯(2022年)32个

学习新思想

争做新青年

“青年大学习”开学啦


青年最富有朝气、最富有梦想。党的十八大以来,习近平总书记站在确保党和国家事业薪火相传的战略高度,始终关注青年工作,深切关怀青年成长,与青年互动、同青年交心,引导广大团员青年自觉担当重任,深入基层一线,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩,为党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革贡献青春力量。

当前,我们正在意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进,新时代中国青年拥有更优越的发展环境、更广阔的成长空间,迎来了实现抱负、施展才华的难得人生际遇。2020年7月,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,并对广大高校毕业生提出殷切期望。志不求易者成,事不避难者进,习近平总书记勉励大家志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

本期我们来到

中国石油大学(北京)克拉玛依校区一起学习领悟习近平总书记对青年一代的关怀与期待

快来点击文末阅读原文

或关注三秦青年微信公众号

点击底部菜单

【超级话题】

选择

【青年大学习】

参与学习吧

↓↓↓

(青年大学习及回家工程客服热线:18220195766;客服时间:工作日 9:00-12:00,14:00-18:00)完成本期学习的小伙伴记得点击积分抽奖

进入积分抽奖页面秦小青玩偶等你来拿哦注:活动期间用户无法重复中奖每次抽奖只需消耗5个积分每日3次抽奖机会抽奖时间截止9月11日
中奖的小伙伴一定要记得领奖不领奖者视为放弃哦
学完了青年大学习也别忘记跟随小青一起康康
上周陕西团团的重点工作~

2022年陕西省第九届网络安全宣传周开幕式在安康举办
9月5日,2022年陕西省第九届网络安全宣传周在安康市开幕。团省委副书记贾琳以视频方式作大会发言,并为青少年日主题示范活动寄语。本届网络安全宣传周于9月5日至11日在全国范围同步举行,期间将举办网络安全大讲堂、主题日等活动,其中9月10日为青少年日。

西安团市委“新锐西商”青年企业家扶持政策对接青年服务团首期培训班举办

9月1日,由西安团市委主办的2022“新锐西商”青年企业家扶持政策对接青年服务团首期培训班在线上成功举办。本次培训班通过线上政策宣讲的方式,为学员详细解读了政务服务变化为企业带来的新政策和新实惠。下一步,西安团市委将持续通过政策对接培训、现场实地教学等方式,不断增强服务团成员的服务意识与业务能力,进一步助力西安市高质量发展。

宝鸡团市委、铜川团市委、韩城团市委召开代表会议,选举产生出席省第十四次团代会代表

9月1日,宝鸡团市委、铜川团市委、韩城团市委分别组织召开代表会议,选举产生共青团陕西省第十四次代表大会代表。

    共青团宝鸡市代表会议表决通过了选举办法、候选人建议名单和监票人、总监票人名单,以无记名投票方式,差额选举产生45名出席共青团陕西省第十四次代表大会代表。会议强调,选出的45名团代表要履行代表职责,担当代表义务,积极反映团员青年的意见建议,以饱满的政治热情和良好的精神状态参加省第十四次团代会,充分展示宝鸡代表的精神风貌和良好形象。

共青团铜川市代表会议选举产生12名出席省第十四次团代会代表。会议要求,当选的12名代表要认真履行好代表职责,圆满完成省第十四次团代会各项工作任务,充分展示铜川市团员青年的良好形象,为省第十四次团代会的圆满顺利召开作出积极贡献。


共青团韩城市代表会议以无记名投票和差额选举的方式,从四名候选人中选举产生三名同志作为韩城市出席省第十四次团代会代表。会议强调,三位代表要本着高度负责的态度,行使好民主权利,履行好代表义务,展示出韩城青年的良好形象和精气神,圆满完成共青团陕西省第十四次代表大会选举等各项政治任务。


咸阳团市委举办“喜迎二十大 争做新时代好队员”少先队社会实践营主题活动

     

      8月31日,由咸阳团市委、咸阳市少工委主办的“喜迎二十大 争做新时代好队员”咸阳市少先队社会实践营主题活动举办。活动中,相关负责人与少先队员代表一起走进渭城区文汇路街道办事处党群服务中心,感受街道办便民服务。今后,咸阳团市委、咸阳市少工委将继续加快构建新时代少先队社会化工作体系,通过实践教育活动引导广大少年儿童了解国情、观察社会、体验生活、砥砺品格。

                       

商洛团市委慰问疫情防控青年志愿者

      9月1日,商洛团市委开展疫情防控青年志愿者慰问活动。活动期间,商洛团市委为邵涧村、仙娥湖社区、金岸小区等青年志愿者送去N95口罩、酒精消毒凝胶、矿泉水、方便面等物资,对大家的辛苦付出表示感谢,活动负责人鼓励青年志愿者们坚守岗位,以实际行动为商洛市疫情防控贡献青春力量。

◆编辑 | 小红、木子◆校审 | 村长◆审核 | 李宁

 你  欢    

▽ 恭喜!他们结婚了▽ “九价HPV疫苗扩龄”刷屏!多地喊话:先别急……▽ 77年了!这一天,每个中国人都不应忘记!