开学季|专门为陕中医小萌新们准备的好物分享来啦~
来源:团委 作者:团委 点击数: 发表时间:2022-09-01 11:20:24

又是一年开学季,

恭喜各位萌新们加入陕西中医药大学,

相信大家都开始准备购置宿舍用品啦!

宿舍是我们的第二个家,

优质的宿舍环境不仅能够提升学习效率,

还能使我们大学生活的幸福感up up!

本期为各位萌新们

精心准备了好物清单,

快来接收这波安利吧!

宿舍好物
实用篇

床帘

一般的宿舍都是四到六人间,隐私性不强,一个床帘就能拥有属于自己的私人空间,有的室友睡的太晚,或者白天需要补觉的时候,可以防强光,有了床帘会让你感觉满足感爆棚!

上铺床边挂钩

上铺的同学每天都会因为没有地方放置衣物而烦恼,它非常坚固,可以挂好几件大衣也不会担心断掉,每天起床之后随手拿衣服很方便。

压缩袋

宿舍的储物空间对于“精致”的大学生来说是远远不够用的,尤其是换季之时,真空压缩袋可以为你释放更多空间。

床边挂篮

你是否有过这些烦恼,上床后想起东西没拿,夜夜与杂物共眠,拥有床边挂篮,告别爬上爬下,还能保持床位的整洁美观。

洗手液

细菌看不见却无处不在,“内外攻(弓)大力(立)丸(腕)”,七步洗手法配合洗手液,洗走细菌带来持续清香。

学习篇

宿舍灯管

平时的宿舍学习“内卷”以及考试周深夜复习都少不了它,宿舍关灯后,不用担心灯光太亮影响舍友休息啦,并且安装超方便还不占空间,大家一定要保护好自己的眼睛呀!

书立/书架

众所周知,医学生的书是数不胜数的,一叠叠的书籍拿取会有些不太方便,这时候书架就能派上用场啦!可根据桌面调节大小,做到空间合理利用!

电脑支架

推荐防滑款,我们的电脑也要配个支架才行。它可以改善视角,让颈椎更加放松,加快散热,让电脑运行飞起。支架的作用只有用过才知道“真香”!

医用橡胶手套

一次完美的实验,戴好一双乳胶手套开始,对于医学生们而言,乳胶手套简直是刚需!

奈特图谱

细致入微的人体结构,格汇总归纳贴近临床,奈特图谱的强大值得每位医学生入手,担当起掌握知识的重任。

重点题库

它是挑灯苦读时的伙伴,记述着病魔的容貌,询问我们是否熟知课本知识。我们要用尽所学所想,在纸上和病魔斗争。每一次胜利,都让我们更加相信在真正的战场上,厚积薄发的我们一定会取得胜利!
温馨提示:网购记得算好预计到货时间哟~请同学们根据自己的需要理性购买所需物品,学校商业街小超市可以买到基本的生活用品。
MINOR HEAT
<<宿舍生活>>
维护共同的生活环境。
宿舍是每个人的,也是大家的。打水扫地倒垃圾,这些既是为别人做,也是为自己做。

♦为他人着想,要有良好的合作意识。
室友整理床铺,要随时准备上前帮忙;室友生病时,帮他去食堂买一份饭菜。

♦心怀宽容和谅解。

有人不小心弄脏了你的书,或者把你从午睡中吵醒,别为一些小事变成仇人,心平气和、及时沟通才能解决问题。

♦宿舍里没有特殊公民。

谁也不能只凭别人的宽容活着,如果你不爱睡午觉,但其他人都在休息,那么请你保持安静,不要发出声响。

♦保持个人的独立性。

保护自己的隐私,也尊重他人隐私,不要过多干预他人生活,维护个人的独立空间。

♦学会了解,了解室友的爱好、抱负。

努力成为彼此的知己,不要成为每天在同一扇门进进出出的路人。

♦和室友分享拥有的资源。

分享小零食、讲座信息、美食地图……还有,和愿意倾听的人分享喜悦与烦恼。

♦理解每个人。

每个人的成长轨迹都有别人不能轻易更改的印记,不以自己的标准衡量每个人。

♦珍惜机会。

每一次和室友聚会、游玩、唱K的机会,可能的话,合影留念。那是属于你们共同的青春记忆。

♦掌握必要的生活技能。

远离爸妈后,要培养独立生活的能力,一个人清洗衣物,一个人整理床铺,生病时学会照顾自己。

♦培养安全意识。
不轻信新生季来寝室敲门兜售杂志物品信用卡的人,贵重物品和各种密码自己要保存好。

♦自觉遵守学校制度。

用电规章、作息要求、锁门时间。

END

(来源|中华全国学联)

网络编辑  |   冉伊蕊

责任编辑  |   聂慧欣