我校举办2022年陕西高校毕业生建功立业先进事迹报告活动专场报告会
来源:团委 作者:团委 点击数: 发表时间:2022-06-15 14:46:35

6月14日,由省委教育工委、省教育厅、团省委主办,我校承办的2022年陕西高校毕业生建功立业先进事迹陕西中医药大学专场报告会在我校5515会议室举办。校党委副书记蒲济生出席活动。各院(系)级单位党组织书记、团委书记及学生代表100余人参会。报告会由校团委书记兼党委校长办公室副主任侯青主持。

会上,4名省报告团成员讲述了他们扎根基层,一路艰难、一路探索的奋斗历程和青春故事,分享了他们的人生感悟,集中展现了当代优秀毕业生勇于担当、锐意进取,奋发有为的精神风貌。

西北农林科技大学毕业生赵健作了题为博士的三个“外号”的报告讲述了支教、挂职以及参加教育部“蓝火博士生工作团”的经历,用亲身经历告诉同学们,即使身在基层、在农村、在边疆,依然能干出成绩,能得到认可,能在青春赛道上跑出自己的最好成绩。

长安大学毕业生胡尚泽作了题为《在社区奉献 在基层成长》的报告,讲述了基层工作的艰苦与责任,告诉同学们,青春的赛道可能不止一条,但基层的广阔天地,一定大有可为,号召同学们到基层一线去经风雨、见世面、长才干、挑重担,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

西安电子科技大学毕业生党奇伟作了题为用奋斗定义青春,用行动彰显担当的报告,讲述了他的支教经历,用“党史宣讲”传递火种,用“自立自强”成风化人,用“组织引领”浇筑信念用奋斗定义青春,用行动彰显担当。

我校毕业生耿翠翠作了题为《平凡医不凡》的报告,讲述了抗疫路上的点点滴滴,分享了白衣执甲无名英雄背后感人至深的故事,用实际行动诠释了“医者仁心”“精诚仁朴”的深刻内涵,她是我们身边的榜样和英雄,平凡医不凡,感人肺腑,催人奋进我校毕业生耿翠翠作了题为《平凡医不凡》的报告,讲述了抗疫路上的点点滴滴,分享了白衣执甲无名英雄背后感人至深的故事,用实际行动诠释了“医者仁心”“精诚仁朴”的深刻内涵,她是我们身边的榜样和英雄,平凡医不凡,感人肺腑,催人奋进。

报告会的举办旨在通过宣传优秀毕业生先进事迹,激励广大青年学生勇立时代潮头、争做时代先锋,自觉担当使命任务,到祖国和人民最需要的地方去建功立业,在服务人民和奉献社会的过程中施展抱负、实现青春梦想。

据悉,今年陕西高校毕业生建功立业事迹报告活动包括2场专场报告会和13场访谈分享会,16位报告团成员将于6月13日至15日走进我校等15所高校进行巡回报告。