欢迎来共青团陕西中医药大学委员会

最新动态

我校青年志愿者开展毕业季捐衣及衣物分拣活动
来源:团委 作者:团委 点击数: 发表时间:2022-06-09 15:05:49
A A A

每到毕业季,毕业生们丢弃的闲置衣物往往堆积如山,既造成浪费又污染环境,为此,校团委邵小利青年志愿者服务队联系咸阳小桔灯公益组织,于5月26日6月8日我校南校区开展为期8天的衣往情深、爱心随行”为主题的毕业季捐衣及衣物分拣志愿服务活动,倡导毕业生“绿色离校”,用环保之举为校园增添一份既清新又温暖的毕业纪念。

活动现场,志愿者们通过现场宣讲、颁发小礼品等形式,招募了大量毕业生参加,搭建帐篷,将毕业生们捐来的爱心衣物进行收集分类和打包并运至校内临时仓库。

捐衣活动结束后,6月8日,咸阳市小桔灯公益组织人员围绕衣物分拣、消毒和分类整理对我校志愿者进行培训,志愿者们将衣物运至咸阳市小桔灯公益组织中心完成了分拣、消毒和分类工作。衣物最终将通过小桔灯公益组织进行捐赠。

绿色毕业季,环保致青春,小衣物传递大温暖,此次活动既解决了毕业生旧衣处置难题,也鼓励毕业生们身体力行践行环保理念,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

2022年6月10日校团委来稿 文/弓晓 审核:侯青)