欢迎来共青团陕西中医药大学委员会

最新动态

我校举办第二十八届大学生辩论赛
来源:团委 作者:团委 点击数: 发表时间:2022-04-30 11:10:16
A A A

4月28日下午,我校第二十八届大学生辩论赛决赛在5515会议室举办,辩论赛以“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”为主题,校本文化研究中心调研员王中文、校团委秘书王瑛、校团委张峰担任本场辩论赛评委。

决赛第一临床医学院中医系和第二临床医学院临床医学系中展开其中正方代表队以“讲好中国故事更应该注重讲好伟人的故事”为题、反方代表队以“讲好中国故事更应该注重讲好平凡人的故事”为题,为我们带来激昂澎湃,别开生面的精彩辩论。传统辩论时,各位辩手此起彼伏,滔滔不绝,既有怡然自得的自信,又有才思敏捷的风采即兴辩论时,大家意趣昂扬,口若悬河,一举一动无不诉说着青春气息,展示着青春风采

最终第一临床医学院中医系代表队获得本届辩论赛冠军,第二临床医学院临床医学系代表队、第一临床医学院中西医临床医学系代表队分别获得第二名、第三名。中医1902班陈晶晶同学荣获“最佳辩手”称号,临床2105班郭珂馨同学等10位同学获“优秀辩手”称号。

赛后,王中文作了点评,他回顾了我校辩论赛的发展历史,对我校大学生辩论队成立三十四年来取得的进步给予肯定,对本场辩论赛和场上辩手的精彩表现给予高度的认可和评价。同时也对双方辩手的意见和建议。

本届辩论赛自今年四月进行报名、共9个院系参赛,经历了初赛、复赛、复活赛、半决赛、决赛共计五轮10场次的比赛。比赛不仅丰富了我校校园文化生活,拓宽了在校大学生的知识广度,展现当代大学生良好的精神风貌及人文素养,更加激励了我校学子在之后的学习生活中应携着孜孜不倦,刻苦钻研的精神,不断丰富自我的知识储备,将精诚仁朴的校训深化入心,在平凡中演绎伟大,在奋斗中体悟成长。