欢迎来共青团陕西中医药大学委员会

最新动态

我校师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话
来源:团委 作者:团委 点击数: 发表时间:2022-05-12 17:58:29
A A A

  

5月10日上午10:00,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校党委高度重视、认真部署,组织师生收听收看庆祝大会直播。全体校领导、各部门主要负责同志、各级团干部、辅导员、青年教师、医护人员代表、团员代表通过网络平台收听收看大会盛况。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话在师生中引发热烈反响。

党委书记刘双耀:习近平总书记的重要讲话对共青团、广大团干部、共青团员和青年大学生寄予了殷切期望,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团工作的重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为高校培养党的忠实助手和可靠后备军提供了重要遵循。作为中医药高等院校,我们要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚定不移做好新时代党的青年工作,以高质量党建带高质量团建,引领共青团工作以史为鉴,开创未来。充分发挥学校主阵地、课堂主渠道、教师主力军作用,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,用党的光辉旗帜指引青年,用党的优良作风塑造青年,引领广大青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中勇为先锋,在传承创新中医药事业的新使命中奋勇当先。

党委副书记蒲济生:习近平总书记的重要讲话回顾了共青团的青春历程、阐明了历史经验、寄予了殷切期望、提出了明确要求,讲话贯通历史现在和未来,具有极其丰富的思想内涵,意义重大、影响深远,为高校共青团工作指明了前进方向、注入了强大动力,为广大团员青年奋斗之路点亮了航标、指引着航程。我们要以习近平总书记重要讲话精神为指导,坚定为党和人民奋斗的初心使命,围绕党和国家工作大局,把牢广大青年脉搏,抓好新时代共青团工作和团员青年工作,始终做到党有号召,团有行动。要进一步加强各级团组织建设和团干部队伍建设,使团组织成为党联系和服务广大青年最牢固的组织,使团员干部政治、思想、能力、作风全面过硬,让党放心、让青年满意。

 

团委书记侯青:习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的讲话,为新时代做好共青团工作指明了前进的方向,提供了根本遵循作为一名共青团干部,将进一步学习领会习近平总书记重要讲话精神,紧扣引领青年、服务青年、凝聚青年的工作主线,千方百计为青年办实事、解难事,使共青团成为陕中医青年信得过、靠得住、离不开的贴心人,带领陕中医青年牢记习近平总书记殷殷嘱托,以最青春、最昂扬、最饱满的姿态,用青春践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

药学院分团委书记李卓宁:在庆祝中国共青团成立100周年大会上,习近平总书记强调“共青团要坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校。志存高远方能登高望远,胸怀天下才可大展宏图。火热的青春,需要坚定的理想信念”。作为高校基层团干,我们有责任带领广大团员青年立足新时代新征程,把个人的奋斗目标融入中国梦中。我们将坚持旗帜鲜明讲政治,引导青年潜心修好马克思主义“真经”和共产党人“心学”,当好青年信仰的红色灯塔。

第二附属医院团委书记李妍:习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上提出“共青团要履行好全团带队政治责任”,作为一名青年工作者,备受鼓舞与激励,更深感责任重大。在今后的工作中,将继续团结带领广大团员青年勇创新、敢担当、乐奉献,教育引导全体医护青年厚植爱国主义情怀,弘扬伟大抗疫精神,进一步规范和加强共青团推优入党工作机制,着力推动党、团育人链条相衔接、相贯通,确保红色江山永不变色。

青年医务工作者樊梓媛聆听习近平总书记讲话,我深受鼓舞。时代各有不同,青春一脉相承。一代代青年人前赴后继,为实现中华民族伟大复兴贡献了属于自己那个时代的青春力量。身处伟大时代,青年一代只有与党同心,与祖国和人民同行,才能在追求“大我”中找准“小我”的人生航向。中医药文化是中华文明的瑰宝,作为一名青年医务工作者,我将传承精华、守正创新,握好手中的接力棒,在实现民族复兴的赛道上奋力争先。

校学生会主席团成员邢芝静:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话让我备受鼓舞,作为学生干部,在思想方面,我们应热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,听党话跟党走,时刻向党组织靠拢,忠诚为党;在学习方面,我们应脚踏实地,努力提升自我品德修养和文化素养,起到良好的带头作用;在工作方面,应甘于奉献,履职尽责,实事求是,发挥纽带作用,为共产主义事业贡献自己的青春力量。

校学生会主席团成员王彦琳:大会上,习近平总书记讲到“清澈的爱,只为中国”,让我印象深刻,这句话成为当代中国青年发自内心的最强音身为一名团学干部,我们要坚定不移听党话,跟党走,我们要传承“自古英雄出少年”的传统,勇做“长江后浪推前浪”的实践者,坚守“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习专业知识,争做堪当民族复兴重任的时代新人

校学生会执行主席龚传芝:百年峥嵘岁月,青年赓续荣光!今天上午,我怀着激动的心情在5101分会场观看了庆祝建团100周年大会。作为一名学生干部,我一定牢记习近平总书记的殷切嘱托,不忘共青团是党的后备力量,在学习中充实自己,在实践中刻苦磨炼,用实际行动践行“不忘初心跟党走”的庄严承诺,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量!

中医系学生分会主席团成员靳博习近平总书记的讲话为新时代中国青年指明了方向。作为新时代青年,我们应该牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在实际行动中贯彻总书记指示,踏踏实实走好我们这一代人的“长征路”,永葆共青团员本色,在最好的年华做无悔的事,用使命担当谱写青春华章

药学院2021级中药学研究生高璐观看完大会直播后,我感到心潮澎湃,斗志昂扬。听党话、跟党走,绝不仅仅是一句口号,是我们的一切行动的行动指南,只有跟党走,才能保持共青团员的鲜活生命力。作为一名青年学生,要始终牢记习近平总书记的讲话,在思想上认真学习,在行动上严格落实。认认真真做人,踏踏实实做事,练就过硬本领

基础医学院2021级研究生李姣:100年的风雨同舟,100年的荣耀征程。我要立志做一名有政治远见的新青年、一名有斗争和牺牲精神的新青年、一名坦荡正直的新青年、一名不谋私利,不怕困难的新青年、一名勇敢向前为中医药事业发展奉献自我的新青年。

(党委宣传部、校团委来稿 文字整理:刘海燕、王瑛 审核:李隽、侯青)