当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 团委活动 >> 我校在第十三届“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛中荣获特等奖

我校在第十三届“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛中荣获特等奖

作者:团委 来源:团委 发布时间2021-05-31 19:14:36 点击数:

 

 

 

 

 

 

,由共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委、陕西省科学技术协会、陕西省社会科学院、陕西省学生联合会共同主办的第十三届“挑战杯”陕汽集团陕西省大学生课外学术科技作品竞赛在陕西师范大学长安校区闭幕校党委副书记蒲济生、校团委相关人员和项目负责人出席了闭幕式。

本次竞赛由我校人文管理学院白思敏老师指导,刘龙泉、刘文源、雷德磊等同学完成的作品《孤岛之困如何解围?老年融入数字化生活困境调查与对策研究——以陕西省城乡老人调查为基准荣获大赛特等奖。

 “挑战杯”系列竞赛是目前国内大学生最关注的全国性竞赛之一为了做好省赛备赛工作,推动我校大学生科技创新水平不断提升,学校高度重视,自2021年3月大赛启动以来,校团委联合教务处、研究生院整合全校资源,通过广泛宣传组织师生积极备赛,不断促进“三下乡”社会实践成果、大学生创新创业训练计划、研究生创新与实践能力培养计划及相关学科竞赛优秀作品向竞赛作品转化。

据悉,本届陕西省“挑战杯”竞赛启动以来,全省共有70余所高校参与,参赛作品突破1万件,参与学生20余万人。共有799件作品入围参加省赛,58件作品获特等奖大赛作品突出反映了陕西省青年学生对投身创新驱动发展战略、促进科技自立自强、加快建设科技强国的高度关注和深刻理解。2021年5月31日校团委来稿