当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 团委活动 >> 我校举办2020-2021学年度“青马工程”开班仪式

我校举办2020-2021学年度“青马工程”开班仪式

作者:团委 来源:团委 发布时间2020-12-17 15:03:03 点击数:

   

 

 

 

   为进一步团结带领广大青年学生听党话、跟党走,加强我校学生干部队伍建设,提升新时代共青团的凝聚力。12月9日晚,我校在5103教室举办了2020~2021学年度青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式,校党委副书记于远望出席仪式并讲话,党委宣传部、马克思主义学院、党委学工部、校团委负责人及各院系分团委(团总支)书记参加仪式,来自各院系共青团、学生会的200名学生干部作为学员参加培训,开班仪式由校团委副书记杨帆主持。

   于远望在讲话中指出,校团委要把“青马工程”作为履行共青团根本任务和政治责任的重要载体,不断加强学生干部的教育与培训,着重培养一批用马克思主义理论武装的“政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任” 青年政治骨干。并为全体学员提出三点希望:一是希望同学们充分认识“青马工程”的重要意义,真正用马克思主义理论武装头脑;二是希望同学们珍惜难得的学习机会,圆满完成本次培训班的各项学习任务;三是希望同学们在学习中坚持理论联系实际,切实履行学生干部的职责。开班仪式后,于远望为青马工程培训班学员宣讲了党的十九届五中全会精神。

本次“青马工程”培训班共分为理论学习、分组讨论、调查研究、实践教学、自学五个环节,学习时间从今年12月起到次年9月,本学期完成理论学习与分组讨论两个环节,后续培训将利用寒暑假期,结合各级政府见习和大学生“三下乡”社会实践活动有序开展。2020年12月10日校团委来稿