当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 团委活动 >> 我校举办“喜迎国庆 共祝中秋”活动

我校举办“喜迎国庆 共祝中秋”活动

作者:团委 来源:团委 发布时间2020-10-02 17:52:40 点击数:

 

 

 

                   快闪表演演唱歌曲《国家》

                                           快闪表演乐器演奏

 

                                                 快闪表演舞蹈

 

                     快闪表演说唱

                     快闪表演舞蹈

 

               合唱校歌《大医赋》

为庆祝新中国成立71周年,10月1日早上8:00,校领导、2020级新生以及自发前来观看升旗仪式的师生在南校区操场一同喜迎国庆,共祝中秋。

整场活动在庄严肃穆的升国旗仪式中开始,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐走向国旗台,国歌奏响,旗手展旗,五星红旗冉冉升起。“一玉口中国 ,一瓦顶成家”,随着饱含深情的《国家》被唱响,大学生艺术团带来的快闪表演正式开始。悠扬的乐器演奏和热情奔放的舞蹈表演点燃了现场观众热情,随后,3000余名师生一起高唱《大医赋》,现场氛围被推向高潮。快闪活动结束后,同学们纷纷在祝福贴上写下对伟大祖国的深情寄语,色彩缤纷的展板上承载着同学们浓浓的爱国情。

管理2001班的新生袁晨紫表示,第一次远离家人,和老师同学们共同庆祝国庆节和中秋节,对我来说是一个很值得纪念的日子。特别是看到国旗护卫队同学飒爽的身姿,擎旗、展旗的时候,觉得特别激动,祝福祖国越来越强大,祝福学校越来越美好。

朱瑜英是心理2001班新生,她说到,校领导们都很亲切,能够和我们一起共度双节,我感到非常激动和高兴,希望自己在大学的学习和生活中能够乘风破浪,勇往直前。也祝福祖国繁荣昌盛,学校更加美好。2020年10月1日校团委来稿