当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 团委活动 >> 我校开展第六个国家烈士纪念日系列教育活动

我校开展第六个国家烈士纪念日系列教育活动

作者:团委 来源:团委 发布时间2019-10-15 10:13:50 点击数:

2019年9月30日是我国第六个烈士纪念日。为了缅怀先烈,传承烈士遗志,迎接新中国城里79周年,我校组织进行了以“峥嵘岁月七十载、先烈浴血永难忘”为主题的烈士纪念日系列教育活动。校团委全体干部及部分学生代表参加活动。

上午7时,在学校国旗台前举行了庄严的升旗仪式,各学生组织分别列队,国旗护卫队迈着整齐的步伐护送国旗入场,伴随着国歌奏响,在场师生目送五星红旗缓缓升起。公共卫生学院李思涵同学作为学生代表进行了国旗下发言,号召广大同学做人最重要的事情就是知道如何去爱国,如何用实际行动去报国。校团委副书记杨帆在最后的讲话中强调,对烈士最好的纪念是传承烈士精神,并倡导同学们要继承先烈的爱国情怀,同时牢记历史,勇担责任才是对烈士精神最好的弘扬。

上午10时,全体师生代表来到咸阳市革命烈士陵园,参加由咸阳市委市政府及社会各界组织共同举行的烈士公祭仪式。国旗护卫队敬献了花篮,全体人员面向烈士纪念碑进行默哀。仪式结束后,全体人员在讲解员的指引下,先后瞻仰了革命烈士纪念馆、烈士纪念浮雕墙、咸阳阻击战纪念碑及烈士墓园区。

此次烈士纪念日系列教育活动,是校团委践行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要举措,展现出我校学子爱国爱校的良好精神风貌和对革命先烈的敬仰与追思。同学们纷纷表示,一定会高举革命先辈们传过的红旗,树立远大理想、以勤奋学习,夯实本领来践行烈士精神,告慰烈士英魂。(2019年9月30日校团委来稿)