当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 国旗护卫队 >> 我校举办国家公祭日系列纪念活动

我校举办国家公祭日系列纪念活动

作者:团委 来源:团委 发布时间2020-12-17 15:14:37 点击数:

悼念默哀仪式

自发参加仪式的同学们在横幅上签字

以纪念南京大屠杀为主题的图片展示在躬勤广场进行

会展中心观影活动

12月13日,第七个南京大屠杀死难者国家公祭日,我校举办“勿忘山河血 追思中华灵”国家公祭日系列纪念活动。

早晨8点,我校在操场国旗台前举行悼念默哀活动,自发前来的同学纷纷在横幅上签上自己的名字,以铭记历史,悼念南京大屠杀死难者。

于远望在讲话中指出,校团委要把“青马工程”作为履行共青团根本任务和政治责任的重要载体,不断加强学生干部的教育与培训,着重培养一批用马克思主义理论武装的“政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任” 青年政治骨干。并为全体学员提出三点希望:一是希望同学们充分认识“青马工程”的重要意义,真正用马克思主义理论武装头脑;二是希望同学们珍惜难得的学习机会,圆满完成本次培训班的各项学习任务;三是希望同学们在学习中坚持理论联系实际,切实履行学生干部的职责。开班仪式后,于远望为青马工程培训班学员宣讲了党的十九届五中全会精神。

本次“青马工程”培训班共分为理论学习、分组讨论、调查研究、实践教学、自学五个环节,学习时间从今年12月起到次年9月,本学期完成理论学习与分组讨论两个环节,后续培训将利用寒暑假期,结合各级政府见习和大学生“三下乡”社会实践活动有序开展。2020年12月10日校团委来稿