当前位置: 首页 >> 团委活动 >> 我校隆重召开2016年五四表彰大会

我校隆重召开2016年五四表彰大会

作者:团委 来源:团委 发布时间2016-05-04 13:23:57 点击数:

  

  

为纪念五四运动97周年,表彰在共青团工作、团日活动、三好总评及在各项省市级比赛中涌现出来的先进集体和个人,进一步团结和凝聚广大团员青年,为学校建设全国一流高水平高中医药大学贡献力量,54日,校团委在3001多功能厅隆重召开2016年五四表彰大会。校党委书记刘勤社,党委副书记康亚国,党委委员第五太卓,校党政办、党委宣传部、学工部、研究生工作部、教务处等部门负责同志及各院(系)党总支书记、副书记、团总支书记、辅导员出席了大会,300余名团员青年参加了大会。大会由校团委书记李哲主持。

  党委书记刘勤社作重要讲话

  

  校党委委员、宣传部部长严建会宣读《关于表彰2014-2015学年度学生先进集体和先进个人的决定》

  学工部部长赵娴宣读《关于表彰2015-2016学年度五四评比先进集体和先进个人的决定》

  

  团委书记李哲主持大会

  

  “五四红旗团支部”代表朱怡晨同学发言

     “优秀共青团员标兵”代表张乃文同学发言

校团委秘书张峰带领全体团员青年重温了入团誓词。学工部部长赵娴宣读了《关于表彰2015-2016学年度五四评比先进集体和先进个人的决定》,校党委委员、宣传部部长严建会宣读了《关于表彰2014-2015学年度学生先进集体和先进个人的决定》。与会领导为获奖集体和个人代表颁发了奖牌和证书。会上同时表彰了2015年“基层团组织建设月”主题团日活动中的先进集体及在2015年首届中国“互联网+”创新创业大赛、咸阳市第二届青年才艺大赛、省委高教工委2015年陕西高校志愿服务先进典型评比、咸阳市红十字会2015年度红十字系统志愿服务评比、陕西省第二届大学生轮滑比赛、陕西省大学生书画大赛等各项省市级评比比赛中涌现出来的先进集体和个人。“五四红旗团支部”代表朱怡晨同学和“优秀共青团员标兵”代表张乃文同学分别做了发言。

刘勤社作了重要讲话。他代表学校党政领导班子向全校团员青年致以节日的问候,并对学校各级团组织在校党委领导下所取得的各项成绩予以充分肯定。他带领团员青年共同学习了习近平总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话精神,并对团员青年寄予三点热切希望:一是希望广大青年认真学习习近平总书记系列讲话精神,坚定理想信念,不断弘扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗;二是希望广大青年努力投身学校建设国内一流高水平中医药大学的进程,刻苦学习、不断钻研,提升个人能力,练就过硬的本领;三是希望广大青年弘扬邵小利精神,秉承“精诚仁朴”校训,积极践行社会主义核心价值观。刘书记的讲话得到了在场团员青年的热烈响应。

   

  五四红旗团支部代表

  

  优秀共青团员标兵代表

  

  优秀共青团干部代表

  

  优秀共青团员代表

  

  青年突击队、青年突击手代表

  

  先进集体代表

  

  三好学生标兵代表

  

  主题团日活动“优秀组织单位”代表

  

  主题团日活动“十佳团支部”代表

  

  主题团日活动“优秀团支部”代表

  

  省市级比赛获奖代表

本次表彰大会共表彰了52个“五四红旗团支部”、37名“优秀共青团员标兵”、208名“优秀共青团干部”、677名“优秀共青团员”、2个“青年突击队”、3名“青年突击手”、4个主题团日“优秀组织单位”、10个“十佳团支部”及35个“优秀团支部”。

参会的团员青年纷纷表示,要认真学习习近平总书记系列讲话精神,弘扬五四精神,恪守精诚仁朴的校训,用实际行动践行社会主义核心价值观,充分发挥团员的模范带头作用,自觉维护校园文明,积极建言献策,为学校建设全国一流高水平中医药大学贡献自己的青春正能量。(201654日校团委来稿  /高记  /王军威吴晨  编辑/王军威)