欢迎来共青团陕西中医药大学委员会

最新动态

我校隆重举办2014年“五•四”表彰大会
来源:团委 作者:团委 点击数: 发表时间:2014-05-05 16:58:32
A A A

  为纪念“五四”运动95周年,弘扬“五四”精神,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和我校第五次党代会精神,表彰在共青团“创先争优”活动中表现突出的集体和个人。55日,校团委在3001教室隆重举行2014年“五四”表彰大会。党委副书记蔡国良、康亚国、纪委书记第五太卓,党院办、组织部、学工部、团委等部门负责同志以及各院系党总支书记、团总支书记出席了大会,300余名团员青年参加了大会。大会由校团委书记李哲主持。

  大会在庄严的国歌声中正式开始。团委秘书王瑛带领全体团员代表重温了入团誓词。随后,学工部部长年亚贤和组织部部长于远望分别宣读了《关于表彰2013-2014学年度“五·四”先进的决定》和《2014年“青年马克思主义者”培养工程培训班优秀学员名单》。参会领导为获奖集体和个人代表颁发了奖牌和证书。“五四红旗团支部”的代表高西京同学和“优秀共青团员标兵”的代表张璐同学分别作了精彩发言。最后,纪委书记第五太卓在大会上作了重要讲话。他首先代表学校党委、行政向全校团员青年致以节日的问候,并对学校各级团组织在校党委领导下所取得的各项成绩予以充分肯定。随后,他同300余名团员青年共同回顾了“五四”运动波澜壮阔的历史,并对团员青年寄予四点殷切希望。第一,希望广大青年坚定理想信念、力求进步,不断弘扬五四运动的时代精神,为实现中国梦而努力奋斗;第二,希望广大青年刻苦学习、不断钻研,提升个人能力,练就过硬的本领;第三,希望广大青年积极投身实践、勇于创造,跻身于创造创新的时代前列。第四,希望广大青年砥砺艰苦奋斗的品格,用行动积极践行社会主义核心价值观。

  本次表彰大会共表彰了53个“五四红旗团支部”, 30名“优秀共青团员标兵”、202名“优秀共青团干部”、631名“优秀共青团员”以及3名“青年突击手”,附属医院药剂团支部和第二附属医院针灸康复科团支部获得“青年突击队”的称号。

  此次的表彰大会激发了团员青年们“创先争优”的热情,在全校范围内营造了追求先进、学习先进的良好氛围。校团委号召广大团员青年以受到表彰的先进集体和个人为榜样,奋发进取,刻苦学习,扎实工作,为实现“中国梦 陕中梦 我的梦”而努力奋斗!

   

  共青团陕西中医学院委员会

  201455