欢迎来共青团陕西中医药大学委员会

最新动态

“衣旧情深 益暖人间”--陕西中医学院邵小利青年志愿者服务队开展雷锋月闲置衣物爱心捐赠活动
来源:团委 作者:邵小利青年志愿者服务队 点击数: 发表时间:2014-03-17 23:06:47
A A A

  314日至316日,我校邵小利青年志愿者服务队在金樱路口举办大型闲置衣物募捐活动。本次活动得到了学校广大师生及众多咸阳市社会爱心人士都积极参与。捐赠活动共募集到旧衣物7513件,书籍253 本。参与本次活动的在校学生超过1000人,其中包括以宿舍为单位的捐赠28个、以班级集体为单位的捐赠3个。捐赠衣物最多的吕雄一次即捐赠了100余件。

  此次募捐活动由校邵小利青年志愿者服务队携手陕西029公益服务中心携手开展,广泛收集在校师生的闲置衣物和旧书籍,由陕西029公益服务中心对大家捐献的旧衣物进行分拣消毒捐献给欠发达地区的贫困人口。

  经过活动前期展板宣传、张贴海报,本次活动取得了巨大的反响。除了本校师生,还有陕西能源职业技术学院、咸阳职业技术学院、咸阳师范等学校,刘女士,郑女士,郭先生等一大批社会爱心人士。 

  通过此次爱心募捐活动,极大地丰富了校园人文内涵,同学们深切感觉到,一个人的力量也许是卑微的,只要把小爱聚焦到一起,就能成就大爱,送给更需要帮助的人,让他们感受到关爱就在身边。此次爱心募捐活动,也更好的传播了邵小利青年志愿者的服务精神,让邵小利精神走出校园,走向社会,携手并进。

                                                 共青团陕西中医学院委员会

                                                   邵小利青年志愿者服务队

  二○一四年三月十七日