欢迎来共青团陕西中医药大学委员会

最新动态

我校举办第二十一届大学生辩论赛
来源:团委 作者:团委 点击数: 发表时间:2014-03-17 14:13:46
A A A

  314日晚,我校第二十一届大学生辩论赛初赛在三号教学楼举办。校学生会主席团及各院系学生分会主席团担任比赛评委。全校共有11支院系代表队参赛。经过紧张激烈的角逐,最终第一临床医学院中医系、第二临床医学院临床医学系、针灸推拿系、人文科学系、英语系代表队以及轮空的公共卫生系代表队进入复赛。

  辩论赛当晚共进行了五场比赛。对阵的院系代表队分别是:基础医学院代表队与第一临床医学院中医系代表队,辩题为“窥一斑是否知全豹”;药学院代表队与人文科学系代表队,双方辩题是“人不为己天族地灭”与“我为人人人人为我”;第二临床医学院临床医学系代表队与护理系代表队,辩题是“学海无涯苦作舟还是学海无涯巧作舟”;第一临床医学院中西医临床医学系代表队和针灸推拿系代表队,辩题为“酒好是否怕巷子深”;医学技术系代表队与英语系代表队,以究竟是“英雄造时势”还是“时势造英雄”为辩题。辩论赛的正反双方口若悬河、唇枪舌剑,时而慷慨激昂,时而咄咄逼人。辩手们的妙语连珠、能言善辩令人惊叹叫绝。现场的氛围也随着辩论的进行高潮迭起。

                           

                         共青团陕西中医学院委员会

           陕西中医学院学生会

                             2014317