欢迎来共青团陕西中医药大学委员会

最新动态

我校举办第二十九届文艺百花奖晚会
来源:团委 作者:团委 点击数: 发表时间:2013-11-28 15:16:46
A A A

  

     20131128日晚,我校第二十九届文艺百花奖晚会在会展中心隆重举行。校党委书记王秉琦、院长周永学、党委副书记蔡国良、副院长刘力、王瑞辉、刘智斌,纪委书记第五太卓,各院系党总支书记,团总支书记,  辅导员老师以及1800余名师生观看了晚会。

  此次晚会由校工会、校团委主办,校学生会、大学生艺术团承办,晚会以“我的大学我的梦”为主题,分为“曙光 织梦 积淀 远航”四个篇章,各院系、组织参演节目包括歌曲、朗诵、串烧、古筝、舞蹈多种形式,以寻梦追梦为主要表现内容,晚会不仅充分展示了当代大学生的活力与激情,同时也展现出我校大学生团结一心、积极向上、昂扬拼搏的精神面貌和为“中国梦”、“陕中梦”而奋斗的理想追求。

  晚上700,在雄壮浑厚的军乐团合奏中,文艺百花奖晚会拉开帷幕。在各单位部门的积极支持和参与下,晚会节目特色鲜明,精彩纷呈。离退休工作处的老师们带来的音画诗《国风国韵 国乐》让同学们感受到我校离退休老师们的高雅情趣与对生活的美好追求。朗诵节目《爱与生命同行》以感人至深的情景再现,生动诠释了医生的天职、使命与无私奉献精神。最终参演的教工组的《爱与生命同行》与学生组舞蹈节目《医者江山》、《梅花香自苦寒来》以其细腻逼真的情节刻画,完美演绎了医者大爱与医学人的拼搏精神,博得现场的热烈掌声并获得晚会一等奖;教工组的古筝合奏节目《北京的金山上·渔舟唱晚》及学生组的舞蹈节目《我的中国梦》、《大舞飞梦》、《逐梦之路》荣获二等奖;教工组的歌伴舞《大中国》及学生组的舞蹈《寻梦之道》、《青春的梦想》、《万泉河水》、合唱朗诵《乡愁四韵》获得三等奖;舞蹈《我们的天空》、《追梦人》、《梦之隅百媚生》、《鼓舞青春》、《幻梦》获得优秀组织奖。

  此次文艺百花奖晚会历时两个多月准备、经过三次彩排。作为我校公共艺术教育的重要内容之一,百花奖晚会的成功举办,不仅丰富了我校学生的精神文化生活,促进了平安校园的创建,而且有助于营造文明和谐的校园文化,加强了院系内部的凝聚力与荣誉感,提升了学校师生的艺术品味。

   

共青团陕西中医学院委员会

陕西中医学院工会委员会 

陕西中医学院学生会

大学生艺术团

20131128